Помпаев Петр Мурзаевич


Адрес
Телефон
e-mail
Учёная степень Доцент, кандидат сельскохозяйственных наук
Место работы Аграрный факультет
Кафедра аграрных технологий и переработки сельскохозяйственной продукции

Область научных интересов: товароведение и экспертиза сырья животного происхождения

Основные публикации

Монографии

1.      Мясное скотоводство: выращивание и откорм. Монография. /Б.С. Убушаев, П.М. Помпаев, А.К.Натыров, Мороз Н.Н. — Москва, Вестник РАСХН, 2013

 

Учебно-методические указания и учебные пособия

1.      Использование овец различных генотипов при производстве молодой баранины (методическое пособие) /Б.С. Убушаев, П.М. Помпаев, А.К.Натыров, Мороз Н.Н. — Элиста, РИО КГУ, 2012.

2.      Сооружения и оборудование для хранения продукции растениеводства и животноводства (учебное пособие) /Б.С. Убушаев, П.М. Помпаев, А.К.Натыров, Мороз Н.Н. — Москва, Вестник РАСХН, 2012.

3.      Технология убоя сельскохозяйственных животных и птицы (учебное пособие) /Электронное учебное пособие№21320, от 02.11.2015

 

Статьи  и тезисы докладов в сборниках научных трудов и материалов научных конференций:

1.      Мороз Н.Н., Курилов Р.И. Использование современных способов копчения при производстве полукопченых колбас // Новые направления в решении проблем АПК на основе современных ресурсосберегающих инновационных технологий: мат. междунар. науч.-практ. конф (часть II). – Владикавказ, 2011. – С. 106-107.

2.      Мороз Н.Н., Убушаев Б.С. Промышленное скрещивание как метод ускоренного развития мясного скотоводства // Аграрная наука – Северо-кавказскому федеральному округу: мат. 75-й науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2011. – С. 134-138.

3.      Мороз Н.Н., Слизская С.А. Использование овец различных генотипов при производстве молодой баранины в Республике Калмыкия // Вестник Калмыцкого университета. – Элиста: РИО КГУ, 2012. – С. 23-27.

4.      Помпаев П.М., Кадаева Ю.Б. Биотехнологические методы повышения плодовитости овцематок калмыцкой породы  // Будущее АПК: наука и технологии, инновации и бизнес: мат.восьмой всер. Науч. конф. Студентов и молодых ученых. – Астрахань: ООО «ТехноГРАД», 2013– С.96-99.

5.      Убушаев Б.С., Помпаев П.М. Мясная продуктивность и потребительские свойства мяса молодняка калмыцкой курдючной породы овец // Свидетельство о депонировании статьи №20432 от 21.03 2013 г.

6.      Помпаев П.М., Найминова Э.Б. Интенсификация нагула молодняка овец калмыцкой курдючной породы с использованием кормовых добавок // Наука сегодня: сб. науч. тр. по мат. Междунар. научно-практ. конф., г. Вологда, 23 сентября 2015 г.. Часть 1. – Вологда: ООО «Маркер», 2015. – С. 89-91.

7.      Помпаев П.М., Найминова Э.Б., Стулов А.В. Сравнительное изучение роста и развития молодняка калмыцкой породы крупного рогатого скота при различных способах подсосного выращивания // Наука сегодня: сб. науч. тр. по мат. Междунар. научно-практ. конф., г. Вологда, 23 сентября 2015 г. Часть 1. – Вологда: ООО «Маркер», 2015. – С. 94-96.