Защита ВКР направления «Филология», профиль) Отечественная филология (Калмыцкий язык и литература)

Наступила пора защиты выпускных квалификационных работ для наших выпускников бакалавров! Хочу сказать несколько слов о своей группе – это выпускники направления Филология, направленность (профиль) Отечественная филология (Калмыцкий язык и литература).

В связи с карантинными мерами, связанными с угрозой распространения коронавирусной инфекцией, в этом году завершать подготовку и защищать свою выпускную квалификационную работу нашим выпускникам пришлось в дистанционном формате. Но, тем не менее, все справились с возникшим трудностями и успешно защитили свои работы, с чем я всех поздравляю! Многим из выпускников приходилось выходить на связь со своими руководителями через интернет со своих сел, а это было не просто, потому что в какой-то момент подводил телефон или компьютер, где-то и вовсе не связи в нужный момент, но теперь все позади! Хочу сказать, что в этот раз подобралась очень хорошая, дружная, отзывчивая группа, которая всегда готова была помочь друг другу, которая всегда готова была помочь своему институту, своим преподавателям! Это мы, преподавательский коллектив института, ощутили и во время прохождения университетом аккредитации. На протяжении всех четырех лет большинство студентов этой группы получали специальную стипендию Главы Республики Калмыкия, так учились и показывали хорошие результаты именно на этом направлении, т.е. направлении «Калмыцкий язык и литература». Конечно же, нужно отметить, что наши выпускники неплохо, а кто-то и на «отлично» овладел навыками разговорной, литературной, образцовой калмыцкой речи, а это в наше время очень актуальная проблема. И, конечно же, результат защиты выпускных работ очень высокий: получили оценки отлично и подтвердили красные дипломы (в этой группе в этом году у нас два красных диплома)! Многие из выпускников нашего направления имеют огромное желание продолжить учебу в магистратуре нашего института.

Огромное спасибо хотим выразить вместе со своей группой всем членам государственной экзаменационной комиссии: директору института М.А. Лиджиеву, председателю государственной экзаменационной комиссии, д-ру филол. наук, ведущему научному сотруднику научно-исследовательского центра по национально-языковым отношениям Федерального бюджетного учреждения науки «Институт языкознания Российской академии наук» А.Н. Биткеевой, членам ГЭК кафедры калмыцкого языка, монголистики и алтаистики д-ру филол. наук профессору Р.П. Харчевниковой, канд. филол. наук, доценту Б.Э. Убушиевой, начальнику отдела науки и развития регионального образования Министерства образования и науки РК З.П. Убушиевой, канд. филол. наук, доценту, главному редактору республиканской общественно-политической газеты «Хальмг үнн» Е.В. Бембееву, канд. филол. наук, доценту, ведущему сотруднику отдела монгольской филологии ФГБУН «Калмыцкий научный центр РАН» Д.Б. Гедеевой, техническому секретарю ГЭК ст. преподавателю Ж.А. Мукабеновой.

Хочу пожелать своим студентам, а также и всем студентам нашего дружного университета, дальнейших успехов в жизни, пусть образование, полученное в стенах нашего университета поможет им в жизни! Хаалһтн цаһан болтха, сансн санантн күцтхә!

 

Куратор 43 гр. доцент кафедры калмыцкого языка, монголистики и алтаистики С.Н. Артаев