Защита магистерских диссертаций на ИТФ

На инженерно-технологическом факультете состоялась защита выпускных квалификационных работ магистров по направлению 44.04.01 «Педагогическое образование», магистерская программа «Технологическое образование» заочной формы обучения.

Защита ВКР проходила в дистанционном формате на платформе  Zoom.

Магистерские диссертации защитили 13 выпускников, среди которых большая часть – это учителя технологии школ республики. Из представленных работ — 7 исследований выполнены по заявкам образовательных организаций, а результаты исследований внедрены в практику работы данных образовательных учреждений.

Как отметила председатель государственной экзаменационной комиссии доктор педагогических наук, профессор, зав. кафедрой психологии и педагогики ВолГУ И.В. Власюк: «Исследования отличаются глубокой проработанностью выбранной проблематики, новизной и практикоориентиванной значимостью. Результаты многих работ могут быть внедрены в практику образования Республики Калмыкия». По результатам защиты лучшим выпускникам рекомендовано продолжить обучение аспирантуре.

Поздравляем наших выпускников с успешной защитой и желаем успехов в их профессиональной жизни!

Одной из выпускниц, успешно завершивших обучение в магистратуре в этом году, является опытный педагог с многолетним педагогическим стажем, учитель технологии МКОУ «Алцынхутинская СОШ имени Г.О.Рокчинского» Будиева Т.Ф.

Татьяна Федоровна поделилась своими впечатлениями от прошедшей защиты: «Защита ВКР прошла в спокойной рабочей атмосфере. Формат онлайн-защиты не вызвал никаких дополнительных нагрузок, затруднений, так как есть опыт работы на платформе ZOOM. Все прошло четко, проблем со связью не было. Члены государственной экзаменационной комиссии были настроены очень доброжелательно, отмечая положительные результаты исследования. Выражаю огромную благодарность своему научному руководителю профессору Беловой Светлане Владимировне за свет новых знаний, за веру в наши возможности».

 

Кафедра технологии и менеджмента профессионального образования КалмГУ