В КалмГУ состоялось заседание Комиссии по противодействию коррупции

Сегодня в Калмыцком государственном университете состоялось первое в новом учебном году заседание Комиссии по противодействию коррупции. Оно состоялось в режиме видеоконференцсвязи. Провела заседание проректор по экономике и инновациям, председатель Комиссии Эльза Мантаева. В повестке дня было рассмотрено три вопроса. Первым обсудили и утвердили проект Плана мероприятий по профилактике и противодействию проявлений коррупции  в КалмГУ на нынешний учебный год. Как было отмечено, в соответствии с принятым документом в вузе на ряду с рядом мероприятий будут проводиться выездные расширенные заседания Комиссии по противодействию коррупции, а также продолжится практика проведения анонимного анкетирования студентов на выявление степени коррупциогенной составляющей в учебном процессе. Кроме того, запланирован цикл  встреч представителей правоохранительных органов с обучающимися на всех факультетах по вопросам профилактики и противодействия коррупции. Информация о проведенных мероприятиях будет оперативно размещаться в новостной ленте и в разделе «Противодействие коррупции» на официальном сайте университета. Также до 20 декабря планируется проведение общеуниверситетского конкурса на лучший буклет по антикоррупционной тематике, победители которого примут участие в аналогичном соревновании на всероссийском уровне.

Далее в ходе заседания главный специалист отдела правового и кадрового обеспечения, секретарь Комиссии Сергей Бадмаев проинформировал о результатах сбора сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные работниками КалмГУ за прошлый год, размещаемые на официальном сайте организации. Также была озвучена информация о ходе проведения анонимного анкетирования обучающихся —  мониторинга и принятия мер по предотвращению фактов коррупции (по итогам 2019-2020 учебного года). Данное мероприятие не удалось провести в установленный срок, а именно в апреле этого года, из-за известных ограничительных мер, поэтому анкетирование проводится в эти дни и продлится до 19 октября.

Отметим, что в Калмыцком университете ежегодно утверждается и реализуется План мероприятий по профилактике противодействию проявления коррупции, введены в действие антикоррупционная программа, Кодекс корпоративной культуры, памятка по противодействию коррупции для сотрудников и студентов вуза. Проводятся лекции, учебно-практические семинары, кураторские часы по антикоррупционной тематике и т.д.   Во всех учебных корпусах университета размещены информационные стенды. На сайте КалмГУ создан раздел «Противодействие коррупции».

 

Саглара Чингеева