Святослав Кукарека: Чтобы хорошо освоить специальность, нужно почувствовать ее «в деле»

Чтобы хорошо освоить специальность, нужно почувствовать ее «в деле» — так для себя решил Святослав Кукарека, который в этом году окончил бакалавриат по направлению «Физика», а сейчас уже работает учителем в элистинской школе №10 им. В.А. Бембетова. Как выяснилось, Святослав долго не раздумывал, что делать после бакалавриата: идти работать, совмещать обучение в магистратуре с карьерой, или только учиться? Он решил устроиться и на работу, и продолжить учебу в своем родном вузе. Святослав поступил на 1 курс магистратуры по направлению «Астрофизика. Физика космических лучей».

«За годы обучения Альма-матер стал для меня не просто местом, где я получаю знания, но и вторым домом. В университете очень много возможностей для реализации по бесчисленному количеству направлений: общественные и волонтёрские организации, творческие ансамбли и студии, научно-исследовательские центры, спортивные секции, проектная и инновационная деятельность и т.д., — поделился Святослав. — С первого курса я решил, что нужно использовать все данные возможности на максимум и вступил в Студенческий совет при ректоре КалмГУ. Организация помогла реализовать несколько проектов, и дала большой личностный рост. Под флагом этой организации я посетил несколько международных форумов и смог принять участие в организации следующих мероприятий: VIII Чемпионат мира по боксу среди студентов, Кубок КалмГУ по шахматам, студенческая приемная комиссия КалмГУ, Всероссийская лига дебатов.

При содействии научного руководителя опубликовал ряд научных статей, посетил научно-технических форум «От Винта!»

Благодаря университету я принял участие в общественно-политической жизни республики. В 2018 году стал помощником депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия О.В. Халгаева. В 2019 году возглавил комитет по экономической политике и предпринимательству в общественной молодежной палате при Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия.

В данный момент работаю учителем, но собираюсь и дальше продолжать свою научно-исследовательскую и общественную деятельность, поэтому поступил в магистратуру на направление «Астрофизика. Физика космических лучей». В этом году наш любимый университет празднует своё 50-летие и, пользуясь случаем, я хочу поздравить всех первокурсников, студентов, преподавателей, сотрудников с этой знаменательной датой. Всем удачи, успехов и новых побед!».

 

Саглара Чингеева