Студентам КалмГУ, волонтерам акции #МыВместе вручили памятные медали и грамоты от Президента России Владимира Путина

Памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи  #МыВместе» и грамоты Президента РФ  Владимира Путина сегодня были вручены студентам Калмыцкого государственного университета – Михаилу Бадминову, Данаре Музгуновой, Шошле Басангову и Вячеславу Нуралиеву.

Вручая волонтерам награды, ректор Бадма Салаев подчеркнул, что  сегодня очень важно, когда представители молодого поколения активно отзываются на призыв о помощи, оказывают ее, и в целом стараются быть полезными обществу. Это особенные человеческие качества, которые всегда будут бесценны. «Быть волонтером, быть готовым прийти на помощь – этому невозможно научить, все это воспитывается в семье, а также идет от желания самого человека, поэтому мы признательны и выражаем слова благодарности и вашим родителям, — обращаясь к виновникам торжества, отметил Бадма Катинович. — Спасибо, ребята, что вы откликнулись на призыв о поддержке, о помощи в самое непростое время». Руководитель вуза Б.К. Салаев также отметил, что в целом в опорном региональном университете  воспитательная работа направлена на формирование у наших студентов общечеловеческих ценностей — это и забота о близких людях, о представителях старшего поколения, это чувство ответственности и патриотизма. В ближайшее время планируется открытие на базе КалмГУ своего волонтерского центра, в ряды которого войдут такие активные, креативные, целеустремленные ребята, к их числу относятся и студенты, получившие сегодня высокие награды.

«Мы  и не думали о благодарностях и наградах. Стать волонтером – это мое личное желание помочь людям, которые оказались в трудной жизненной ситауции. Работая в волонтерском штабе, мы ежедневно развозили продукты питания, лекарства для пожилых людей,  — поделился Михаил Бадминов, студент экономического факультета. – Честно говоря, в волонтерском движении  я участвую с первого курса, когда поступил в КалмГУ. Вот уже четвертый год, как я состою в профкоме студентов, активно участвую в общественной жизни родного университета. В качестве волонтеров мы выступаем и на различных мероприятиях как республиканского, всероссийского, так и международного уровней, помогаем в организации, сопровождении того или иного мероприятия. Это очень хороший опыт».

А вот Вячеслав Нуралиев, студент 3 курса аграрного факультета признался, что  волонтерством начал заниматься еще в школе и продолжает это дело по сей день. «Я всегда помогал и люблю помогать людям, мне это приносит радость, поэтому не сомневался и в этот раз, когда объявили всероссийскую акцию  #МыВместе, которая будет актуальной всегда, я считаю», — отметил В.Нуралиев.

«Когда весной началась вся эта история с пандемией, в соцсетях увидела пост, в котором призывали помочь пожилым людям,  я подумала, почему бы и нет и присоединилась к акции. Позвонила по указанным контактам, записалась в ряды волонтеров, прошла обучение на сайте Добро.ру. Я считаю, что такая взаимная поддержка необходима всегда, не только в  сложные периоды. Думаю, что волонтерство в республике будет и дальше  активно развиваться», — рассказала Данара Музгунова, студентка 2 курса экономического факультета.

Благодаря заботе волонтеров, в числе которых были и студенты КалмГУ, люди старшего возраста в республике не только получали своевременную продуктовую и лекарственную помощь, но и самое главное – не подвергали опасности свое здоровье в период пандемии.

Напомним, что общероссийская акция взаимопомощи #МыВместе была запущена в стране 21 марта этого года одновременно с началом периода самоизоляции. Организаторами выступили Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Общероссийский народный фронт и Ассоциация волонтерских центров. В Калмыкии штаб акции #МыВместе начал работу в конце марта на площадке регионального отделения ОНФ.

 

Саглара Чингеева