Студентам КалмГУ – в период самоизоляции

Сегодня в мире сложилась очень непростая ситуация в связи с пандемией новой COVID -19 коронавирусной инфекции, поэтому Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова  вынужден был, как и все вузы России, временно перейти на дистанционный режим работы с 16 марта 2020 года.

Большинство студентов, проживающих в общежитиях КалмГУ, на время периода действия самоизоляции уехали домой.  «Им  произведут перерасчет  оплаты за проживание в общежитии за период действия пандемии коронавируса,  —  сообщил ректор вуза, член президиума регионального политсовета партии Единая Россия  Бадма Катинович Салаев. — Будет осуществлен перенос  уже оплаченного периода проживания на последующий период проживания в общежитии».

По состоянию на 8 апреля, в общежитиях вуза проживает 1062  человека. Руководство университета   во главе с ректором Бадмой Катиновичем Салаевым не оставляет их без внимания. В период действия самоизоляции ребятам рекомендовано не выходить без особой надобности из общежитий, в связи с чем руководство университета оказало  им материальную помощь. В общежития доставлены и распределены среди студентов   защитные средства (маски, перчатки, санитайзеры), продукты первой необходимости, питьевая вода «Кубай». Рядом с общежитием открыт  Торговый  павильон, где  продаются продовольственные товары и товары первой необходимости по оптовым ценам. Главное, #оставайтесьдома  #спасайтежизни

Светлана Эрендженова