Собрание со старостами групп ИКФВ

3 ноября руководство института калмыцкой филологии и востоковедения провело в онлайн-режиме совещание со старостами групп и активистами ИКФВ. Совещание вел директор института М.А. Лиджиев. В повестке дня были обсуждены следующие вопросы: посещаемость занятий студентами (очная и дистанционная), итоги первой контрольной точки, работа в системе СДО «Лотос».

Выступая по первому вопросу, директор института М.А. Лиджиев отметил, что «Мы понимаем, что острая эпидемиологическая ситуация вынуждает студентов полностью перекраивать привычный образ жизни, отсюда вытекают последствия в виде невысокой успеваемости по результатам 1-й контрольной точки, а также более-менее удовлетворительной посещаемости студентами очных занятий. За два месяца нового учебного года адаптация ребят к очно-дистанционному режиму обучения прошла хорошо. Сейчас необходимо наращивать упущенное, более серьёзно отнестись к занятиям, ведь не за горами 2-я контрольная точка и промежуточная аттестация». Директор призвал старост групп провести профилактические беседы со своими однокурсниками.

Заместитель директора по учебной работе В.В. Салыкова также заострила внимание на вопросе о посещаемости и о студентах-задолжниках, отметив, что в некоторых группах ещё остались ребята с академической задолженностью. Им следует в незамедлительном порядке решить вопрос своей успеваемости.

Заместитель директора по инклюзивному и дистанционному образованию М.М. Алжеева проинформировала студентов о посещаемости занятий в дистанционном формате. Отметила, что необходимо ежедневно выполнять задания в системе СДО «Лотос». Марина Михайловна ответила на вопросы студентов, касающихся обучения в СДО «Лотос», а также были прокомментированы моменты, связанные с посещаемостью дистанционных занятий.

На собрании также обсудили вопросы о мероприятиях института в рамках юбилея КалмГУ.

 

Юлия Бирюкова, студентка 4 курса

направления «Региональная журналистика»