«Пособие для CHINикA»

В минувшую пятницу коллектив Института Конфуция на базе КалмГУ совместно с Кафедрой иностранных языков, межкультурной коммуникации и регионоведения организовали встречу со студентами 1 — ых курсов направления «Зарубежная филология (китайский язык и литература, английский язык)» и «Зарубежное регионоведение». Мероприятие проходило в рамках реализации проекта Института Конфуция «Пособие для CHINикА».  Цель проекта: наглядно показать студентам КалмГУ и слушателям курсов Института Конфуция опыт успешного старта на примере выпускников наших курсов; первичная профориентация и адаптация студентов КалмГУ и слушателей, которые только начали изучать китайский язык.
В рамках встречи Главный специалист Института Конфуция Адьяева З.С. и специалист Института Конфуция Сельдиков А.М. познакомили ребят с основными направлениях деятельности, возможностями и миссией Института Конфуция. Надо отметить, что возможность сдачи международных сертифицированных экзаменов по китайскому языку  HSK и HSKK крайне заинтересовала первокурсников.
В заключение сотрудники Института Конфуция провели викторину на знание китайского языка и страноведение Китая. Победителей наградили памятными призами.
Мероприятие прошло в дружеской атмосфере, и вызвало массу положительных эмоций.
Институт Конфуция на базе КалмГУ