Победители определены!

4 декабря этого года в Калмыцком государственном университете имени Б.Б. Городовикова был проведен Финальный этап конкурса «Мост китайского языка «汉语桥» для слушателей курсов и студентов КалмГУ, в рамках клуба разговорного китайского языка.

Цель конкурса: выявление и поддержка обучающихся, проявляющих интерес к изучению китайского языка и культуры Китая, повышения мотивации к изучению китайского языка.

Организаторами данного конкурса является Калмыцкий государственный университет имени Б.Б. Городовикова, а также Институт Конфуция на базе КалмГУ.

В связи с нестабильным эпидемиологическим положением в регионе конкурс организован в дистанционном формате на платформе «Skype».

Отметим, что финалу конкурса предшествовал отборочный этап, который проходил в заочном формате с период с 15 ноября по 20 ноября. Общее количество участников составило 30 человек. Конкурс проходил по двум возрастным категориям: слушатели курсов и студенты КалмГУ. Участникам предстояло записать видеоролик – монолог на заданную тему:

  • тема для слушателей курсов Института Конфуция «Китайские национальные праздники «中国节日»;
  • тема для студентов КалмГУ «Цель изучения китайского языка «学习汉语的目标».

В финале за звание сильнейших поборолись 3 участника из числа слушателей, и 6 участников из числа студентов КалмГУ, прошедших отборочный этап. Финальный этап состоял из двух конкурсных испытаний «Творческий номер» и «Лингвострановедческая викторина».

В качестве почетного гостя конкурса присутствовал Владимир Очирович Имеев, проректор по международному сотрудничеству КалмГУ имени Б.Б. Городовикова, к.ф.н., доцент, который пожелал успехов всем участникам.

Оценивало выступление конкурсантов компетентное жюри в составе:

  • Г-н Чжао Юн – директор Института Конфуция с китайской стороны;
  • Джембеева Лолита Васильевна — директор Института Конфуция с российской стороны;
  • Цяо Си – ассистент Института Конфуция.

По итогам всех конкурсных испытаний были определены победители:

  • среди слушателей курсов:

1 место удостоена Айта Джаврунова, учащиеся СОШ №21;

2 место заняла Энкира Церенова, ученица Калмыцкой этнокультурной гимназии имени Зая-Пандиты;

3 место заняла Айлана Эрдн-Горяева, ученица СОШ №18.

  • среди студентов места определились следующим образом:

1 место заняла Эльзята Бугаёва;

2 место заняли Ангеллина Дертиева, Айса Акданова;

3 место поделили Патрик Ака, Надежда Горбанева, Ксения Санджиева.

Поздравляем всех победителей и призеров конкурса, желаем дальнейших успехов в постижении китайского языка и культуры Китая.

 

Институт Конфуция на базе КалмГУ