Первая неделя нового учебного года: коротко о главном

Завершается первая неделя нового учебного года, который в Калмыцком государственном университете начался в очном формате, но с некоторыми особенностями, как мы уже писали ранее. Отметим, что первые дни сентября выдались довольно жаркими и слушать лекцию в масках и перчатках для первокурсников – это, конечно же, не просто. Но, несмотря на все неудобства, студенты с пониманием относятся к особенностям учебного процесса в условиях пандемии коронавируса. Кстати, чтобы получить высшее образование в КалмГУ, ребята прошли серьезный отбор. На 1205 бюджетных  мест – свыше 5, 5 тысяч желающих.

Сегодняшние реалии таковы, что всем студентам нужно не только старательно учиться, но и, что особенно актуально — следить за своим здоровьем. В Калмыцком университете — серьезный санитарный фильтр. На входе измеряют температуру. Везде — антисептики и ультрафиолетовые лампы, ежедневно раздаются медицинские одноразовые маски, соблюдается режим очистки воздуха, социальной дистанции,  то есть университет соблюдает все санитарно-эпидемиологические требования. Проведение занятий сопровождается соблюдением всех мер предосторожности против COVID-19, поэтому особых поводов для беспокойства за здоровье обучающихся на сегодня нет.

Учитывая рекомендации Роспотребнадзора, проводятся все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия, как в учебных корпусах, так и общежитиях, санатории-профилактории, местах общественного питания, ведь здоровье, безопасность студентов, преподавателей, сотрудников университетов – это главная ценность сегодня.

 

Саглара Чингеева