Определены финалисты конкурса «Мост китайского языка»

В целях повышения мотивации изучения китайского языка в школах г. Элисты и в Калмыцком государственном университете Институтом Конфуция на базе КалмГУ был объявлен конкурс для слушателей курсов и студентов КалмГУ «Мост китайского языка «汉语桥», реализуемого в рамках Клуба разговорного китайского языка.

Целью конкурса является выявления и поддержки обучающихся, проявляющих интерес к изучению китайского языка и культуры Китая.

Организаторами конкурса выступили ФГБОУ ВО «Калмыцкий государственный университет имени Б.Б. Городовикова» и Институт Конфуция на базе КалмГУ.

Конкурс проводится в два этапа: отборочный и финальный. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе Оргкомитетом было принято решение провести все конкурсные этапы в заочно – дистанционном формате.

Отборочный этап проходил в заочном формате в виде подачи конкурсной видео работы на заданную тему. Конкурс проходит по двум возрастным категориям: студенты КалмГУ и слушатели курсов Института Конфуция. В общей сложности в отборочном этапе приняли участие 30 человек. Отметим, что география среди слушателей курсов довольно разнообразна. Активное участие приняли учащиеся Калмыцкой этнокультурной гимназии имени Зая-Пандиты, Калмыцкой национальной гимназии имени А.Ш. Кичикова, СОШ №18, СОШ №10, СОШ № 21 и СОШ №17.

В состав конкурсной комиссией вошли: Г-н Чжао Юн, директор Института Конфуция на базе КалмГУ с китайской стороны; Джимбеева Лолита Васильевна, директор Института Конфуция на базе КалмГУ с российской стороны; Цяо Си, ассистент Института Конфуция на базе КалмГУ.

По результатам заседания членов жюри было определено 4 финалиста среди слушателей курсов и 6 финалистов среди студентов КалмГУ.

Поздравляем всех участников с успешным прохождением в отборочного этап. Напоминаем, что Финал конкурса пройдет в эту пятницу (4 декабря 2020 года) на платформе «Skype».

Все участники отборочного этапа конкурса будут награждены сертификатами и памятными призами от Института Конфуция.

Институт Конфуция на базе КалмГУ