Муниципальный этап Всероссийской школьной олимпиады по физике

Преподаватели нашего факультета всегда принимают участие в проверке работ школьников на олимпиадах по математике, информатике и физике. Нам интересны школьники, делающие первые шаги в освоении интересных дисциплин.

2 ноября в Этнокультурной гимназии им. Зая Пандиты г. Элисты прошел  муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников по физике на 2020 — 2021 уч. год, в которой приняли участие школьники с 9 по 11 класс. Всего в олимпиаде приняли участие 61 ученик городских школ. Для решения ученикам  было предложено выполнить 5 теоретических задач, каждая из которых оценивалась в 10 баллов. Все 5 задач были из разных разделов физики школьной программы, таких как «Механика», «Молекулярная физика» и «Электричество».

Для проверки работ была создана комиссия. Председателем жюри школьной олимпиады по физике был доцент кафедры экспериментальной и общей физики КалмГУ Бисенгалиев Р.А. В состав жюри входили преподаватели университета с факультета ФМФИТ, а также учителя физики нескольких городских школ. Всего в жюри было 15 человек, из которых 6 – представители университета и 9 учителей.

Результаты олимпиады таковы:  Порог в 50% выполнения заданий из всех участников преодолели 20, а в 75 % — 9 учеников. Отметим, что ученик 10 класса МБОУ «Элистинский лицей» Гогаев Б.М., учителем физики которого является Манджиева Т. С.-Г.,  выполнил задания на 100 %. В соответствии с распорядком проведения Всероссийских школьных олимпиад, в начале следующего года будет проводиться республиканский этап, в котором и примут участие ученики, победившие на муниципальном этапе. При этом в будущей олимпиаде, кроме теоретических заданий, ученикам будут предложены и экспериментальные, в которых с помощью предложенных приборов и принадлежностей необходимо исследовать и определить некоторые физические характеристики указанных систем.

Пожелаем им удачи!

 

Зам декана по НР ФМФИТ Бисенгалиев Р.А..