Молодые ученые выбирают КалмГУ

В этом году магистратура КалмГУ была довольно востребованной. Ее ряды пополнили не только выпускники нашего университета, а также представители 23 вузов России. Нынешние первокурсники имеют разное базовое образование, стартовые позиции и научные амбиции. Но всех их объединяет желание получить качественные знания и реализоваться в профессии. В их числе и магистрант 1-го курса направления «Международная экономика» Санджи Джонов.

— Хочу отметить, что статус опорного регионального вуза говорит о КалмГУ сам себя. Я считаю, что это один из лучших университетов Южного Федерального Округа. Мое  решение поступить в магистратуру Калмыцкого государственного университета появилось тогда, когда я узнал, что в вузе есть направление «Международная Экономика».

В прошлом году я закончил «Государственный Университет Управления» в г. Москва, направление обучения «Международный Менеджмент». При рассмотрении различных вариантов, я сразу увидел возможность в том, чтобы укрепить свои знания в смежной области, при этом получив необходимую новую информацию из курса экономики именно международного масштаба.

Дополнительными аргументами в пользу КалмГУ стали рассказы моих друзей, окончивших бакалавриат и специалитет в нашем вузе. Они говорили о высоком профессионализме преподавательского корпуса и о том, насколько качественно происходит сам процесс обучения. А также о важных знаниях, которые обязательно пригодятся в будущем.

Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, которая меняет подход и формат обучения, КалмГУ прекрасно справляется с задачей ведения дистанционного обучения, в чем я лично убедился, посетив первые лекции на платформе программы Zoom.

В моей специальности наличие степени магистра дает безграничные возможности роста в будущей карьере. А совершенствование профессионального иностранного языка увеличивает шансы на получение престижной вакансии в международных компаниях.

 

КалмГУ – это университет со своей историей

Магистратуру Калмыцкого университета выбрала и Нюдля Боржикова. Этим летом она закончила бакалавриат Финансового университета при Правительстве РФ, факультет государственного управления и финансового контроля.

— После окончания бакалавриата я решила, что получение следующей ступени образования не менее важно и стала выбирать ВУЗ.

         Изначально я рассматривала 2 университета, много общалась со студентами, спрашивала про образовательную систему, преподавателей, внеучебную жизнь. Все мои знакомые советовали КалмГУ в этом плане, после чего я стала больше изучать данное учебное заведение и склоняться в его пользу.

         КалмГУ – это университет со своей историей, традициями, корпоративной культурой, где можно получить те знания и опыт, которые необходимы при трудоустройстве. Кроме того, побывав до этого в других ВУЗах, я точно могу сказать, что такой атмосферы как здесь нет нигде. Все люди, которых я уже встретила, крайне доброжелательны и с радостью помогают мне со всеми возникающими вопросами. Подобная позиция университета и большой спектр специальностей стали одними из ключевых факторов при выборе.

         Чего я жду от обучения? В первую очередь, конечно же, множество новых интересных знакомств, вдохновляющих преподавателей и интересных новых предметов, благодаря которым я смогу быть конкурентоспособной при выходе на трудовой рынок.

         Качественное образование – секрет успеха. В тот момент, когда Вы примете решение учиться, я верю, что Вы смело войдете в наше профессиональное общество. Какими бы ни были интересы – будь то образование, управление, финансы – главное, что нас объединяет, это стремление сформировать из себя лидера будущего, обладающего, прежде всего, высоким чувством социальной ответственности.

 

Саглара Чингеева