Международная конференция в Гонконге “Обучение и преподавание в XXI веке”

2-4 декабря этого года в онлайн формате состоялась Международная конференция «Обучение и преподавание в XXI веке» (Learning and Teaching in 21st Century), организованная Университетом Образования Гонконга (The Education University of Hong Kong). Согласно рейтингу университетов мира — 2020 по данным QS World University Rankings Университет Образования Гонконга занимает второе место в Азии и 16 место в мире по образованию.

Участникам была предоставлена интерактивная платформа для обмена идеями по основным темам конференции: STEM-образование; педагогическое образование и развитие;  междисциплинарные исследования в области образования в интересах устойчивого развития; обучение и преподавания в XXI веке — (https://www.eduhk.hk/iclt2020). Кроме того, состоялись симпозиумы: классы будущего, STEM-образование, цифровое мышление и творчество, мир виртуального образования и др.

В сессии, посвященной проблемам обучения и преподавания в XXI веке, выступили заведующий кафедрой философии и культурологии Бадмаев В.Н. и аспирант кафедры Максимова О.А. с докладом на тему “Buddhist Educational Programs: The Experience of Indian and Russian Universities”. Особое внимание докладчики уделили презентации магистерской программы «Философия и культура буддизма», реализуемой в Калмыцком государственной университете.

Участие наших коллег в столь представительном форуме, несомненно, будет служить продвижению Калмыцкого университета в национальных и международных рейтингах университетов.

 

Кафедра философии и культурологии