Курсы Пекинского университета для калмыцких студентов

Пекинский университет «открыл свои двери» для учащихся Калмыцкого государственного университета. С 7 декабря по 13 декабря прошел зимний языковой онлайн лагерь «The Charm of Chinese Characters «Сhinese Bridge» Online Winter Camp», организованный Пекинским университетом иностранных языков и Институтом Конфуция при Московском государственном лингвистическом университете.

По просьбе преподавателя китайского языка КалмГУ Корнеевой А.Х. в число слушателей были включены студенты направления Филология, профиль Зарубежная филология (китайский язык и литература, английский язык) Института калмыцкой филологии и востоковедения, студенты направления «Туризм» Экономического факультета и некоторые слушатели института Конфуция при КалмГУ.

Занятия проводились на собственной платформе Пекинского университета иностранных языков — “Wisdom Cloud Platform of Great Wall Chinese” и через мобильное приложение “Hanya Global”. Лекции проходили на английском языке, так как кроме российских слушателей в курсах принимали участие представители Малайзии, Болгарии, Италии, Туркменистана и ряда других стран.

Программа лагеря включала в себя лекции по китайской культуре — традиционной музыке, каллиграфии, чайной церемонии; онлайн-экскурсии по Великой Китайской стене и Запретному городу Гугун, а также практические занятия по китайскому языку. Калмыцкие студенты приняли в них самое активное участие, показали хорошие результаты и были отмечены китайскими преподавателями.

На лекциях ребята познакомились с китайской каллиграфией, стилями китайского письма и происхождением иероглифов. Запомнилась лекция о китайском чае, музыке и видах музыкальных инструментов. Интересными были и видео экскурсии по Запретному городу — самому большому дворцовому комплексу мира и Великой китайской стене. Важными для постижения китайского языка были и практические занятия.

От всей души хотим поблагодарить преподавателей китайской стороны, лекции которых были понятными, доступными и интересными, позволили попрактиковаться не только в китайском, но и в английском языке. Отдельную благодарность хочется выразить и нашему преподавателю Алие Хамидуллаевне за возможность принять участие в этих прекрасных курсах, пообщаться с носителями китайского языка и узнать много нового и интересного.

 

Студенты 1 курса направления Филология, 

Чудутова Намчина, Лиджиева Джиргал