Кураторские часы ко Всемирному дню без табака 2020 года

Всемирный день без табака — официально установленный Организацией Объединённых Наций международный памятный день, ежегодно отмечаемый 31 мая. Провозглашён в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения на 42 сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.

В связи со сложившейся эпидситуацией и угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на факультете управления и права прошли кураторские часы со студентами в формате видеоконференции, с использованием приложения Zoom.

28 мая 2020 года Очир-Гаряева Ирина Калиновна провела кураторский час со студентами 2-го курса направления «Юриспруденция» на тему вреда курения. В ходе беседы студенты обсудили последствия данного социального явления, психологические аспекты никотиновой зависимости, были высказаны причины формирования зависимости среди молодежи.

29 мая 2020 года Ятаева Надежда Владимировна, куратор академической группы Ю-301 направления «Юриспруденция», также обсудила проблему курения с целью выработки у молодежи активной позиции по отношению к собственному здоровью, пропаганды ведения здорового образа жизни. В завершении мероприятия обучающиеся сделали вывод о том, что курение наносит непоправимый вред здоровью человека и сокращает его жизнь.

29 мая 2020 года куратор академической группы ПД-101 Крылова Елена Викторовна также провела кураторский час со студентами 1-го курса специальности «Правоохранительная деятельность». Борьба с курением возведена в ранг государственной задачи и предусмотрена постановлениями Правительства. Так, при активной позиции, занятой Минздравом России, на телевидении запрещена реклама табачных изделий, запрещено курение в общественном транспорте и общественных помещениях. Многое зависит от общественного мнения, национальных традиций и активности позиции каждого из нас. Здоровье курильщиков и их окружающих остаётся в их руках, и Минздрав предупреждает: «Курение опасно для вашего здоровья!»

 

Заместитель декана по воспитательной работе Ятаева Н.В.

Факультет управления и права