Ребята, проявляя свои кулинарные способности, должны были приготовить несколько самых популярных блюд своих стран. Студенты представили узбекский плов, китайское рагу с грибами и морепродуктами, традиционное русское лакомство — блины, и, конечно, калмыцкие борцики и чай. Студенты не только презентовали свои кулинарные достижения, но и рассказали немало интересного из истории и национальной культуры своих стран.
Декан экономического факультета Нюудля Цагадаевна отметила, что данное мероприятие имеет большое значение, так как позволяет студентам ближе познакомиться с культурой других народов, расширить свой кругозор и побуждает с вниманием относиться к сохранению культурного наследия мира.
В завершении выступила заведующая кафедрой экономики и управления на предприятии Эрдниева Э.В. со словами благодарности за прекрасно подготовленные блюда и их презентацию. Всем гостям удалось погрузиться в разнообразите культур стран мира и провести это время с удовольствием!