Команды успеха Калмыкии

По инициативе Главы Республики Калмыкия Б.С. Хасикова в республике  реализуется проект «Команды успеха Калмыкии», целью которого является выявление наиболее перспективных и талантливых управленцев, лидеров, обладающих необходимыми знаниями, навыками и мотивацией для реализации себя в работе на благо республики.

Пройдя тщательный отбор, в финал прошли 58 чел. из восьми регионов страны – Калмыкии, Ставрополья, Москвы, Московской, Волгоградской, Ростовской, Челябинской областей и Республики Якутия.

         Финалисты конкурса составят кадровый резерв для будущей управленческой команды Калмыкии.

         Для финалистов проведен первый образовательный модуль. В рамках модуля участники были ознакомлены с технологиями управления и инструментами эффективной реализации проектов изменений. Для них проведены тренинги и мастер – классы по развитию лидерских качеств, умению работать в команде доцентом Высшей школы экономики, бизнес-тренером, экспертом в области управления персоналом Мариной Починок.

         Участники образовательного модуля определили наиболее значимые проблемы, существующие в регионе, сформировали команды, которые будут работать над разработкой проектов по решению выявленных проблем и представят к защите готовые социально ориентированные проекты, лучшие из которых будут реализованы.

         У каждого проекта есть наставник из числа руководителей органов исполнительной власти республики, органов местного самоуправления. Так, наставниками проектов стали: заместитель председателя Правительства Республики Калмыкия Н.Г. Кюкеев, министры регионального правительства – С.Б. Адьяев (МСХ РК), Е.А. Мамутов (МЖКХ РК), Д.А. Троицкий (Минэкономики РК), А.П. Этеев (МЦР РК), замминистра спорта и молодежной политики – К.А. Маркеев, а также Глава администрации г. Элисты Д.В. Трапезников.

         Глава республики Б.С. Хасиков с интересом следит за ходом реализации проекта «Команды успеха Калмыкии». На встрече с наставниками финалистов он с удовлетворением отметил, что все участники активно включились в процесс подготовки проектов. Глава региона считает, что необходимо дать возможность каждому участнику проявить себя.

 

Проектный офис КалмГУ