Академия профнавигаторов

Организация нового набора является одной из важнейших задач в каждом вузе и в современной эпидемиологической ситуации приобретает новые формы, всё больше переходя в онлайн режим.

В последние три года на факультетах, в институте нашего университета сформировались студенческие профориентационные отряды, которые активно участвуют в работе по организации нового набора и приёмной комиссии.

Следующим этапом развития профориентационного движения стал набор новых отрядовцев и их обучение, которое прошло с 30 ноября по 5 декабря. Ребята погрузились в основы профориентационной работы, прослушав ряд лекций и мастер-классов на такие темы как «Ивент-менеджмент в системе профориентационной работы КалмГУ» (на примере УТС «Абитуриент»), «Основные навыки публичного выступления», «О правилах приёма – 2021», «Формирование медиа-контента», «Основы проектирования», «О мероприятиях студенческого профориентационного отряда». Кроме этого всю неделю проходила работа в группах, направленная на разработку новых профориентационных проектов, призванных привлечь внимание целевой аудитории к Калмыцкому государственному университету, программам, реализуемым институтом, факультетами.

8 декабря в актовом зале Института калмыцкой филологии и востоковедения состоялась защита проектов и закрытие Академии профнавигаторов.  Команды представили такие проекты как «Школа ораторского искусства КалмГУ», «Хочу! Могу! Буду!», «Экология начинается с тебя», «Альма-матер зданий», «Дорога к успеху».

Манджиев Бадма, студент 1 курса ФМФИТ: «На самом деле было интересно узнать что-то новое и поработать в команде над гипотетическим проектом».
Лиджиева Энкира, студентка 1 курса ГФ:  «Мне было приятно познакомиться с кураторами и участниками команды. Мы узнали много нового о работе профориентационного отряда, разобрались в системе работы сессии «Абитуриент» и приёмной комиссии. В целом было интересно и весело!».

Бочаев Байр, ФМФИТ-ФИИТ-1: «Курс лекций по профориентации был крайне интересным. Больше всего понравилось то, что вся теоретическая часть лекций подкреплялась примерами из жизни университета. Также отмечу, что весь материал излагался в простой понятной форме, что помогло сразу же вникнуть в суть дела. Каждый смог взять для себя что-то новое и задать интересующие его вопросы. Хотелось бы, чтобы наш университет и дальше продолжал практику подобных мероприятий».

Санграева Герел, студентка 1 курса ГФ, напр. «История»:  «Хочу выразить благодарность за прошедшую Академию профнавигаторов. Все лекторы оказались профессионалами своего дела, на лекциях было интересно и познавательно».

Кониев Бадма, студент 1 курса ФСПО, напр. «Пожарная безопасность»: «Хочу выразить огромную благодарность Академии профнавигаторов. Лекции проходили познавательно и интересно. На них я узнал много нового. Отдельную благодарность хочу выразить нашим кураторам — Даше и Мердану. Спасибо вам за ваше терпение, помощь и поддержку. Ваши советы навсегда остались в моем сердце».