Айса Захарова: Получить качественное образование в родной республике очень важно для меня

Амбициозные планы и нацеленность студентов на участие в научной жизни университета не может не радовать. Именно к таким обучающимся относится и Айса Захарова, выпускница экономического факультета КалмГУ. В этом году она стала студенткой 1 курса сразу двух направлений магистратуры Калмыцкого государственного университета.

— Ровно 4 года назад, окончив Яшалтинскую среднюю общеобразовательную школу, я поступила в КалмГУ на экономический факультет, направление «Экономика». Признаюсь, что перед поступлением я долго выбирала вуз для получения первой ступени высшего образования. Теперь же, перед поступлением в магистратуру, я даже не рассматривала другие ВУЗы. С уверенностью могу сказать, что КалмГУ подарил мне самые лучшие студенческие годы. С дверей приемной комиссии меня встретил профессорско-преподавательский состав экономического факультета. Благодаря им я сделала свои первые шаги в научную деятельность и опубликовала статьи в различных журналах.

Также неотъемлемой частью моей студенческой жизни и по сей день является общественная деятельность. С самого 1 курса я являюсь активисткой Студенческого совета при ректоре КалмГУ. Участие и организация различных мероприятий как внутри вуза, так и за его пределами; волонтёрство; благотворительность; участие в различных форумах — все это про Студсовет. В этой организации я выросла как личность, нашла много хороших и интересных друзей и знакомых.

Помимо всего этого КалмГУ всегда поддерживал и продолжает поддерживать материально: повышенная государственная академическая стипендия, материальная помощь, адресная помощь, различные премии и именные стипендии.

Заканчивать бакалавриат мне выпало в столь непростое для всех время, но, несмотря на это мне удалось успешно защитить выпускную квалификационную работу и получить диплом с отличием. Поступать в магистратуру также было непросто: дистанционные вступительные экзамены, приём документов онлайн и прочие трудности. Но сейчас, поступив на два направления магистратуры: «Безопасность жизнедеятельности в техносфере» и «Маркетинг», понимаю, что все трудности временны. Думаю, продолжить обучение в магистратуре в родном университете – это верный выбор. Получить качественное образование в комфортных условиях, в родной республике очень важно для меня. Тем более университет предоставляет уникальную возможность обучения на двух направлениях одновременно.

 

Саглара Чингеева