Образовательные мастер-классы по 3D-прототипированию

На факультете математики, физики и информационных технологий Калмыцкого государственного университета имени Б.Б. Городовикова 14 марта состоялись мастер-классы по 3D-прототипированию для школьников г. Элисты.
Цель проведения данных мастер-классов – в популяризации 3D-прототипирования как новой технологии обучения и эффективного инструмента подготовки инженерных кадров современной России и формировании у учащихся практических навыков и знаний по 3D-прототипированию.
Задачи мастер-классов: формировать умения и навыки в работе с 3D принтером; обучить приемам работы с конструкторской документацией; научить разнообразным видам деятельности в области 3D-прототипирования; сформировать активное творческое мышление; стимулировать познавательную активность учащихся посредством включения их в различные виды проектной и конструкторской деятельности; развивать интерес учащихся к различным областям 3D-прототипирования; развивать способность осознанно ставить перед собой конкретные задачи и добиваться их выполнения.
Всем участникам мастер-классов были выданы сертификаты об успешном окончании. В заключение можно сказать, что опыт работы мастер-классов свидетельствует о том, что аддитивные технологии способствуют эффективному овладению обучающимися универсальными учебными действиями, так как объединяют разные способы деятельности при решении конкретной задачи.

ФМФИТ доцент кафедры ТФ Бембитов Д.Б.
Инновационно-аналитический отдел