Музей кочевой культуры – место, где рождаются путешественники

В рамках мероприятий, посвященных 100-летию автономии Калмыкии, кафедра экономики и управления на предприятии организовывает встречи с известными людьми Республики Калмыкия. Одна из таких встреч состоялась 12 марта. Куратор 1 курса направления «Туризм»  экономического факультета Самтонова Г.А.  вместе со студентами  встретились с заместителем председателя общественной организации спортивного туристического клуба «Ойрат», членом ВОО «Русского географического общества», директором музея монгольско-кочевой культуры Юрием Ивановичем Сангаджиевым.

 Экскурсия началась с увлекательной лекции Юрия Ивановича, которая проходила в монгольской юрте на территории Сити-чесс.  Предпосылкой для основания Музея явилось путешествие Ю.И. Сангаджиева по Великому Шелковому пути в 7000 км. по Монголии и Китаю, от Байкала и до Калмыкии.

Юрий Николаевич ознакомил ребят с историей ойрат-монголов империи Чингисхана, с культурой и традициями кочевых народов. Особенно интересным для первокурсников стала возможность ознакомиться с оружием, доспехами, национальной одеждой, музыкальными инструментами и полностью погрузиться в атмосферу жизни предков. Уникальность происходящего придало то, что все экспонаты музея, в окружении которых находились студенты, являются подлинными и могут быть использованы по назначению – все можно потрогать, примерить и отведать.

Студенты с удовольствием сделали фото на память, поиграли в монгольские игры, а также научились стрелять из монгольского лука. 

По окончании экскурсии студенты поблагодарили Юрия Ивановича  за развитие в Калмыкии этнического туризма, как модного, бурно развивающегося направления в отрасли путешествий.

 

Кафедра экономики и управления на предприятии